728x90
반응형
박막례 할머니표 감자 삶은 법/단짠단짠 밤 같은 감자/휴게소 표 알감자 맛/달고나 향
오늘은 유튜브를 검색하다보니
박막례 할머니표 감자삶은법을 찾게 되어 한번 삶아보았습니다
감자는 늘 먹던거라 이제는 더 이상 맛은 없는 재료였는데
오늘 삶아 보니 이맛이 그 맛 휴게소의 알감자 맛이었습니다
감자 삶은순서
1. 감자를 손질한다 (씻고 감자칼로 껍질을 벗긴다)
2. 물500ml에 소금 1/2+설탕 1스푼을 섞는다
3. 끓인다 (10분후 젓가락으로 찔러본다)
4. 젓가락으로 찔렀을때 쏙 들어가면 남은 물을 버린다
5. 수분이 모두 날아가면 고소한냄새 (달고나 냄새가 난다)
6. 불을 끄고 접시에 플래이팅한다
7. 먹는다
오늘저녁은 감자로 정했다
https://www.youtube.com/watch?v=rOOBXMum2m4&t=21s
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
강릉 엄지꼬막집/내가가본 맛집중 인생맛집 1위/배달ok/봉천동맛집/서울대맛집 (2) | 2021.10.23 |
---|---|
대왕 고구마 맛있게 찌는법/호박고구마/부모님이 알려준 고구마순 볶음레시피 (0) | 2021.10.16 |
오뚜기 푸실리 파스타 (폰타나 볼로냐 베이컨 볼로네제)주말엔 뭐먹지? 폰타나소스 (0) | 2021.10.03 |
추석송편만들기 /코로나 거리두기 /미리 만들기/가족과함께 (1) | 2021.09.20 |
서울대입구 맛집 /그집돼지/퇴근길/추석연휴전 퇴근길수다 (0) | 2021.09.18 |