본문 바로가기
요리

추석송편만들기 /코로나 거리두기 /미리 만들기/가족과함께

by csk자유 2021. 9. 20.
728x90
반응형

오늘은 추석 전 일요일

차례상에 올리고 가족들과 함께 나눌 송편을 만들었어요

너무 예뻐서 먹기가 아깝습니다

꽃잎에는 달콤한 깨가 들어있고 평범한 송편에는 콩이 많이 들어있어요

호박에도 깨가 많이 들어 있어 맛있습니다

재료/만들기 순서

1. 맵쌀을 전날 물에 불려 동네 방앗간에서 빻아왔다

2. 색깔별(분량을나눠) 익반죽(끓는 물)을 하여 비닐에 넣어 숙성시킨다

맵쌀가루+천연색소

노랑-치자/핑크-딸기/쑥색-쑥/보라=자색고구마가루

3. 콩을 삶아 설탕과 섞는다

4. 참깨를 볶아 빻아서 1:1로 설탕과 섞는다

5. 숙성된 반죽으로 소를 넣어 송편을 빚는다

6. 찜기에 물을 넣고 씻어놓은 솔잎을 넣고 10~15분 찐다

7. 식힌 후 참기름을 바른다

 

코로나 거리두기로 인해 다 같이 모이기는 힘들지만

맛있는 송편 만들어 나눠 먹을 생각(따로 나누어 부모님 뵙기)을 하니 힘들었지만 

감사한 하루입니다

추석 연휴 건강하고 행복하게 보내세요

 

728x90
반응형