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오늘은 추석 전 일요일
차례상에 올리고 가족들과 함께 나눌 송편을 만들었어요
너무 예뻐서 먹기가 아깝습니다
꽃잎에는 달콤한 깨가 들어있고 평범한 송편에는 콩이 많이 들어있어요
호박에도 깨가 많이 들어 있어 맛있습니다
재료/만들기 순서
1. 맵쌀을 전날 물에 불려 동네 방앗간에서 빻아왔다
2. 색깔별(분량을나눠) 익반죽(끓는 물)을 하여 비닐에 넣어 숙성시킨다
맵쌀가루+천연색소
노랑-치자/핑크-딸기/쑥색-쑥/보라=자색고구마가루
3. 콩을 삶아 설탕과 섞는다
4. 참깨를 볶아 빻아서 1:1로 설탕과 섞는다
5. 숙성된 반죽으로 소를 넣어 송편을 빚는다
6. 찜기에 물을 넣고 씻어놓은 솔잎을 넣고 10~15분 찐다
7. 식힌 후 참기름을 바른다
코로나 거리두기로 인해 다 같이 모이기는 힘들지만
맛있는 송편 만들어 나눠 먹을 생각(따로 나누어 부모님 뵙기)을 하니 힘들었지만
감사한 하루입니다
추석 연휴 건강하고 행복하게 보내세요
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