본문 바로가기
요리

오뚜기 푸실리 파스타 (폰타나 볼로냐 베이컨 볼로네제)주말엔 뭐먹지? 폰타나소스

by csk자유 2021. 10. 3.
728x90
반응형

푸실리 파스타 (폰타나 볼로냐 베이컨 볼로네제) 주말엔 뭐 먹지? 폰타나 소스

 

오늘은 일요일
우리 딸이 파스타를 먹고 싶다고

  폰타나 볼로냐 베이컨 볼로네제를 사 왔네요
식품 박스를 보니 푸실리(오뚝이)과 스파게티면(오뚝이) 조금 있어서
둘이 합쳐서  파스타를 만들었어요

만드는 순서
1. 프라이팬에 물 500m를 넣고 소금 1작은술을 넣고 물을 끓입니다

(올리브 오일 1작은술 첨가)
2. 물이 끓을 때 스파게티면과 푸실 리를 넣고 끓입니다 10분간
3. 면이 익었을 때 소스를 반 병을 넣고(2인분) 볶습니다
4. 청양고추를 송송 썰어 넣고  베이컨도 채 썰어 함께 볶고

 마지막에 방울토마토를 넣어 마무리합니다
5. 접시에 플레이팅하고 사진을 찍고 먹방


취양에 따라  파마산 치즈를 넣고 먹으면 풍미를 느낄 수 있습니다

https://www.youtube.com/watch?v=8KNJ6Bc69zc 

 

728x90
반응형