본문 바로가기
요리

박막례 할머니표 감자삶은법/단짠단짠 밤같은 감자/휴게소표 알감자맛/달고나향

by csk자유 2021. 10. 10.
728x90
반응형

박막례 할머니표 감자 삶은 법/단짠단짠 밤 같은 감자/휴게소 표 알감자 맛/달고나 향

오늘은  유튜브를 검색하다보니
박막례 할머니표 감자삶은법을 찾게 되어 한번 삶아보았습니다
감자는 늘 먹던거라 이제는 더 이상 맛은 없는 재료였는데
오늘 삶아 보니  이맛이 그 맛  휴게소의 알감자 맛이었습니다

감자 삶은순서


1.  감자를 손질한다 (씻고 감자칼로 껍질을 벗긴다)
2.  물500ml에 소금 1/2+설탕 1스푼을 섞는다 
3.  끓인다 (10분후 젓가락으로 찔러본다) 
4.  젓가락으로 찔렀을때 쏙 들어가면 남은 물을 버린다
5.  수분이 모두 날아가면 고소한냄새 (달고나 냄새가 난다)
6.  불을 끄고 접시에 플래이팅한다
7.  먹는다 
오늘저녁은 감자로 정했다 

https://www.youtube.com/watch?v=rOOBXMum2m4&t=21s 

 

728x90
반응형