728x90
반응형
푸실리 파스타 (폰타나 볼로냐 베이컨 볼로네제) 주말엔 뭐 먹지? 폰타나 소스
오늘은 일요일
우리 딸이 파스타를 먹고 싶다고
폰타나 볼로냐 베이컨 볼로네제를 사 왔네요
식품 박스를 보니 푸실리(오뚝이)과 스파게티면(오뚝이) 조금 있어서
둘이 합쳐서 파스타를 만들었어요
만드는 순서
1. 프라이팬에 물 500m를 넣고 소금 1작은술을 넣고 물을 끓입니다
(올리브 오일 1작은술 첨가)
2. 물이 끓을 때 스파게티면과 푸실 리를 넣고 끓입니다 10분간
3. 면이 익었을 때 소스를 반 병을 넣고(2인분) 볶습니다
4. 청양고추를 송송 썰어 넣고 베이컨도 채 썰어 함께 볶고
마지막에 방울토마토를 넣어 마무리합니다
5. 접시에 플레이팅하고 사진을 찍고 먹방
취양에 따라 파마산 치즈를 넣고 먹으면 풍미를 느낄 수 있습니다
https://www.youtube.com/watch?v=8KNJ6Bc69zc
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
대왕 고구마 맛있게 찌는법/호박고구마/부모님이 알려준 고구마순 볶음레시피 (0) | 2021.10.16 |
---|---|
박막례 할머니표 감자삶은법/단짠단짠 밤같은 감자/휴게소표 알감자맛/달고나향 (0) | 2021.10.10 |
추석송편만들기 /코로나 거리두기 /미리 만들기/가족과함께 (1) | 2021.09.20 |
서울대입구 맛집 /그집돼지/퇴근길/추석연휴전 퇴근길수다 (0) | 2021.09.18 |
유니스 /서울대맛집/봉천동맛집/ 콘킬리에 파스타/새우 할라피뇨 오일 파스타/버섯 크림 리조또 (0) | 2021.09.16 |