본문 바로가기
요리

겨울눈이 내린 이후에는 감바스 알리오 올리오 파스타를 먹는다/화이자 3차백신을 맞고 으샤으샤

by csk자유 2021. 12. 19.
728x90
반응형

안녕하세요

20211219 일요일입니다

금요일에 3차 화이자백신을 맞아  금요일 밤부터 아파서 약먹고

약기운 떨어지면 약먹고를 오늘 새벽까지 했네요

따뜻하게 온수 매트를 틀고 

너무 아파서 먹고 자고 먹고 자고  오늘은 6시에 기상

아침은 약간 으슬으슬했지만  엑셀창을 열고 교육자료 준비를 했습니다

화요일 신입사원 교육이 있어서   차근 차근 자료준비를 끝내고

10시쯤  우리 아이가 사놓은 빵을 다먹어 

일어나자마자 엄마 내빵하는데  미안하더라구요 

그래서 맛있는거 해줄게 큰소리를 쳤습니다

그래서 유튜브를 검색  감바스 만드는법을 보고

준비했습니다

다행히 재료들이  있어서 준비끝

 

재료

새우1컵,  마늘 15쪽,  청양고추 4개,  방울토마토 6개, 소금 반큰술, 

후추 약간 ,파스타면 조금, 올리브유반컵

 

만드는순서

1. 재료들은 손질을 해놓는다

2. 후라이팬에 올리브유를 두르고 도마에서 통마늘을 칼로 살짝 눌러서 후라이팬에서

노릇해질때까지 중불로 튀긴다

3. 마늘이 노릇해지면 새우 청양고추 토마토 소금 후추를 두르고 튀긴다

4. 냄비에 물을 넣고 소금 약간넣어 끓인후 파스타면을 익힌다

5. 마늘과 새우등이 노릇해지면 익힌 파스타면과 섞는다

6. 플래이팅하고 먹는다

 

https://www.youtube.com/watch?v=ix_iBFbTP44 

제가 만든 유튜브영상입니다  

만드는 즐거움

모두 모두 건강하고 행복하세요

728x90
반응형