본문 바로가기
요리

오늘일기/출근길/무궁화/이탈리아음식/유니스/서울대맛집/콘킬리에

by csk자유 2021. 8. 2.
728x90
반응형

월요일이다

이틀을 쉬었더니 아침에 늦게 일어날까 봐 조마조마

하지만 더워서 깼다 

어제는 비가와서인지 덥지 않아 에어컨을 켜지 않고 잤다가

6시쯤 다른데는 괜찮은데 머리가 더워서 깼다

그 덕분에 여유로운 출근 준비

구운 계란 치즈 오이 두유를 먹고

출발

출근 길중 도로가 옆에 칡 나무와 아카시아 나무가 우거진 모습

푸른 잎사귀들과 웅장한 산옆으로 걸어서 출근을 하니 

20분 거리가 행복하기도 하다

칡넝쿨들의 향연이끝나고

목백일홍

어제 비가 와서인지 싱그럽고 너무 예뻐서 두 컷

목백일홍

무궁화 꽃

우리나라꽃  ~~~ 삼천리 강산에 우리나라꽃  노래가 절로 나온다

 

무궁화꽃

회사에 출근해서 오전 업무를 마치고

후배들과 점심을 먹었다

유니스

최근에 갈 때마다 문이 닫혀있어 반신반의 다행히 오늘은 문을 열었다

알고 보니 매주 화요일은 정기휴일

그걸 몰랐데

셋이서 각자의 취향대로 주문을 했다

 

스파이시 포크 & 갈릭 라이스

매콤하면서도 달콤 볶음밥과 어우러진 너무 맛있는 맛

채소와 돼지고기 등...

 

양배추 피클

피클 맛집이라고 ^^

신상 메뉴

베이컨 옥수수 크림 콘 킬리에

옥수수를 곱게 갈아 만든 크림소스와 쫄깃한 콘킬리에가 어울리는 베이컨

사장님이 이번에 한번 출시해봤다고 한다

너무 맛있다 밥하고 비벼먹고 싶었지만 참았다

옥수수와 베이컨의 조합 크림소스 환상의 맛이다  강추하고 싶다

베이컨 옥수수크림 콘킬리에

신상 메뉴

그릴드 치킨 파스타

그릴에 구운 부드러운 닭다리 살을 토핑으로 올린 파스타

그릴에 구워서 불맛도 나고 쫄깃한 닭다리의 맛과 파스타가 어우러져 이것도 최고  강추합니다

8월의 메뉴도 한컷

맛있는 점심식사 먹으면서 맛있다는 말이 절로 나오네요

유니스

한 번만 갈 수 없는 이탈리아 레스토랑

점심식사를 마치고 아이스 아메리키노를 마시고

사무실로 gogo  

힘내서 오후 업무를 마치고 

집에와서 블로그작업을 하니 행복합니다

오늘하루도 감사합니다 

 

728x90
반응형