주말에는 뭐 먹지?/파스타/푸실리/팬네/콘길리에/파스타가 좋아졌어요
오늘은 일요일
아침에 일찍일어나 오늘의 할 일은 계획하고 컴퓨터에 앉아
유튜브 방송중 관심종목인 주식 관련 방송을 열심히 듣고 메모하고 글을 작성하였다
갑자기
콘길리에 파스타가 생각이 났다 (콘길리에면을 구하지 못해 다른 면을 사용)
어제 우리 딸과의 약속 출근전에 " 파스타 어때?" 하던 생각에
처음으로 만들어볼 푸실리+펜네 파스타를 만들생각에 이리저리 검색도 해보고
재료를 꺼내놓고 요리를 하기 시작했다
준비물
Fusilli 푸실리면/Penne 펜네 면/ 옥수수 통조림 1통/ 간 마늘 1큰술/올리브유 2큰술/베이컨 1팩/소금 2작은술
후추 1작은술/ 표고버섯 1송이/양파 1개/흰우유200ml
만드는 순서
1. 물 500m를 끓인다
2. 끓는 물에 푸실리면/펜네면을 2인분 넣고 15 분가량 끓인다 이때 굵은소금 1작은술과 올리브유를 1작은술 넣는다
올리브유를 넣으면 면이 쫄깃해진다
3. 옥수수 통조림 1 수저를 남기고 나머지를 물을 뺀 후 물 100ml와 옥수수를 넣고 곱게 갈았다
4. 프라이팬에 간마늘을 넣고 볶는다
5. 후라이팬에 베이컨을 얇게 자른 후 마늘과 함께 노릇하게 굽는다
6. 양파도 깎뚝썰어서 함께 볶는다 이때 버섯도 함께 볶는다(+남은 옥수수 1 수저)
7. 소금 1작은술을 넣고 후추도 넣어 볶는다
8. 볶은 재료들에 우유 200m와 곱게 갈아놓은 옥수수를 넣고 끓인다 이때 파스타면 끓인 물을 함께 넣어 푹 끓여준다
9. 걸쭉하게 소스가 완성이 되면 파스타면과 함께 섞어서 한소끔 볶아준다
10. 완성이 되면 접시에 플래이팅을 하고 먹는다
음식 감상평: 딸과 나
비주얼도 좋고 맛도 최고
내가 만든 요리 중에 직접 소스도 만들었는데 최고
전체적인 맛도 최고입니다
누구나 쉽게 만들 수 있는 파스타
시간은 40분가량 들고 재료도 대부분 마트에서 쉽게 구할 수 있어 편리합니다
오늘 하루도 감사합니다
'요리' 카테고리의 다른 글
유니스 /서울대맛집/봉천동맛집/ 콘킬리에 파스타/새우 할라피뇨 오일 파스타/버섯 크림 리조또 (0) | 2021.09.16 |
---|---|
서울대맛집/봉천동맛집 초밥을부탁해 /20210910일기 (0) | 2021.09.12 |
오늘일기/출근길/무궁화/이탈리아음식/유니스/서울대맛집/콘킬리에 (0) | 2021.08.02 |
서울대입구 맛집ㅣ 유니스ㅣ 이탈리아음식ㅣ퇴근길 맛집 l 수다ㅣ봉천동맛집 (0) | 2021.05.19 |
주말에는 뭐먹지?베이컨김밥/영양가득 김밥/우엉조림/아일,하현상 슈퍼밴드 (0) | 2021.04.25 |