주말입니다
사회적 거리두기로 힘들죠?
오늘도 역시 티스토리를 위해 유튜브 강의를 듣고 글 쓰고 1개를 마무리하니
집중이 안되어
좋아하는 아일과 하현상의 예전 영상 슈퍼밴드 영상을 들으면서
냉장고를 뒤집니다
냉장고앞에 베이컨이 보이고 당근도 계란도 보여
오늘의 점심은 베이컨 김밥으로 정했습니다
건강한맛 베이컨김밥
이유는: 야채다량/영양골고루/맛은 베이컨이 책임
재료
김밥김, 베이컨, 단무지, 우엉 , 계란 , 당근, 청양고추 삭인 것, 밥 2 공기 , 맛소금, 참기름 통깨
김밥 발 식용유 약간
베이컨은 롯데햄의 라퀴진 베이컨 (롯데마트에서 구입)
만드는 순서
1. 먼저 밥을 압력밥솥에서 한 후 식힌다
2. 재료 손질:
계란은 지단을 붙여서 채 썬다
베이컨은 프라이팬에 노릇하게 굽는다
단무지는 물기를 꼭 짜서 채 선다
우엉은 물은 넣고 간장과 물엿, 맛술을 넣고 조린다
(손질 시 갈변하니 물에 식초를 넣고 아린 맛도 제거) 기름에 볶아서 쓰면 더 맛있다
청양고추 삭인 것은 채 썰어 꼭 짜서 놓는다
당근도 채썬후 소금 간을 하여 식용유를 넣고 볶는다
식은 밥에 참기름 1 소금 1/2작은술과 통깨를 뿌려 잘 섞는다
3. 김밥 발 위에 김을 놓고 일정량의 밥을 펴서 놓고 베이컨 단무지 우엉 계란 당근 청양고추 삭인 것을 올린 후
돌돌 말아놓는다
4. 말아놓은 김밥에 참기름을 바른다
5. 김밥을 먹기 좋게 썬다
www.youtube.com/watch?v=42bcAH3vc6k&t=2045s
좋은 노래 너무 감사하고
좋은 음식의 재료를 생산하고 공급해주고 배달해주신 분들께 감사합니다
'요리' 카테고리의 다른 글
오늘일기/출근길/무궁화/이탈리아음식/유니스/서울대맛집/콘킬리에 (0) | 2021.08.02 |
---|---|
서울대입구 맛집ㅣ 유니스ㅣ 이탈리아음식ㅣ퇴근길 맛집 l 수다ㅣ봉천동맛집 (0) | 2021.05.19 |
서울대입구 맛집/조춘식동갑이네 서울대본점/퇴근길 소소한행복 (0) | 2021.04.10 |
구운가지/돼지고기/목살스테이크 (0) | 2021.04.04 |
주말에는 뭐먹지? 집밥?인스턴트 고메 함박스테이크/cj제일제당 (0) | 2021.04.03 |