본문 바로가기
요리

구운가지/돼지고기/목살스테이크

by csk자유 2021. 4. 4.
728x90
반응형

구운 가지 돼지고기 목살 스테이크

 

일요일이다  

주식 관련 강의를 들으면서 티스토리 작업을 하는데 배가 고프다

어제 장을 봐서 돼지고기와 가지가 

눈에 들어와

요리를 시작했다

솔직히 너무 쉽다 요리라고 하기엔 그냥 굽기만 하면 되고 

다만 돼지고기는 잘 익혀 먹어야 하니 순서를 지키는 게 일이다

 

준비물

돼지고기(목살) , 가지 1개, 대파 1 뿌리, 허브솔트 , 뿌리는 치즈

 

먼저

프라이팬에 목살을 넣고 센 불에 굽는다 

허브솔트를 적당량 뿌린다

어느 정도 익으면 뒤집는다

가지 1개를 깨끗이 씻어 어슷 썰어 놓고

목살이 어느 정도 익으면 가지를 넣어 굽는다

노릇하게 목살 스테이크와 가지가 익었을 때

대파를 굽는다

먹기 좋은 크기로 잘라 세팅을 한

구운 가지 스테이크 위에 뿌리는 치즈를 솔솔 뿌려먹는다

 

 

구운가지 목살스테이크
목살(gs후레쉬) 신선하다
가지gs후레쉬 신선하다

사실 가지는 사기는 하는데 음식 하기가 까다로워 버리는 일이 많았다

오늘의 가지 요리는 그냥 굽기만 하고  치즈만 뿌려먹었을 뿐인데 너무 맛있다

뒷동산의 나무들

식사를 한 후 산에 다녀왔다

너무 집콕인지라 마스크 쓰고 오랜만에 산에 오르니 다리가 후들후들

겨우 50분 걷기를 하고 집에 돌아왔다  

어제 비가 와서인지 나무들의 새싹이 제법 많이 자랐다

벚꽃은 반이상이 꽃비를 내려 바닥에 뒹굴고 있었다

점점 산이 이뻐진다

담주에도 주말에는 산에 꼮가야겠다 

 

728x90
반응형